/

Типы макетов

Градостроительные и архитектурные макеты.

Главная задача архитектурных и градостроительных макетов заключается в демонстрации основной концепции застройки, ее стиля и привязки будущего строительного объекта к уже существующей инфраструктуре. В данном типе макетов широко применяется подсветка, которая подчеркивает основные и наиболее важные архитектурные детали макета.

Концептуальные макеты.

Главная задача концептуальных макетов заключается в демонстрации проекта с более доступной позиции на первом этапе проектирования строительного объекта. Макеты этого типа наиболее экономичные, так как в них отсутствуют мелкие детали и изготовляются такие макеты в одном цветовом решении.

Выставочные макеты.

Макеты этого типа изготавливаются для демонстрации на выставках. Это может быть макет дома, макет здания, макет парка, макет ракеты и т.д. Эффективность таких макетов очень высока, так как именно эти макеты помогут компании наиболее наглядно представить свою продукцию.

Презентационные макеты.

Макеты этого типа отличаются высоким качеством, зрелищностью и многофункциональностью. Главная задача данных макетов заключается в представлении своего «прародителя». Поэтому, чем качественней макет, тем больше шансов у компании найти инвесторов и потенциальных заказчиков. Ценовая категория данных проектов достаточно высока. При изготовлении макетов используются всевозможные подсветки, зачастую, они оснащены движущимися элементами.

Ландшафтные макеты.

Эти макеты с абсолютной точностью воспроизводят ландшафт территории, на которой инвесторы предполагают развернуть будущее строительство.

Художественные макеты.

Макеты этого типа создаются, в основном, для демонстрационных целей. Эти макеты не отличаются особой функциональностью. Художественные макеты на сто процентов похожи на оригинал. Зачастую это макеты металлических решеток ворот, заборов, лестниц, ограждений, окон. Художественные макеты в основном заказывают всевозможные музеи.

Панорамные макеты.

В народе эти макеты получили название «диорамы». Основная задача этих макетов - комплексная визуализация.

Планировочные макеты.

Назначение макетов этого типа - планировочные решения. Эти макеты близки к архитектурным, однако они больше напоминают схемы, но в отличие от последних более легки в восприятии. Довольно часто эти макеты создаются разборными. Благодаря чему прекрасно демонстрируют не только наружную часть объекта, но и внутреннюю инфраструктуру. Планировка в таких макетах может включать в себя даже отделку интерьера и мебели. Чаще всего такие макеты используются при работе с покупателями домов, квартир.

Сегодня макетная мастерская и всевозможные центры макетирования оснащены новейшим оборудованием, что позволяет осуществлять работы с современными материалами и создавать макеты самых разнообразных типов.

Назад